- Date: Wed 23 01 ,2019
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ジンのバー

大学、建築の後輩がジンの蒸留所を検討していて私も面白そうだと思っています。
そこで彼にジンのバーに連れてってもらいました。

そしたらたまたま昨年オープンした北海道初のジン蒸留所、紅櫻蒸留所の所長(所長とは言え実際に作っている人)が来ていてなかなか専門的な話で盛り上がっておりました。

またこちらのお店、キノールさんの寺川店長もお話上手な方でジンについての理解が少し進みました。
例えば「ロックの氷は寿司で言えばシャリと同じ。氷の良さが大切」とか「これは京都の「季のTEA」と言うジンですが、僕はこれが一番オススメですね」などなど。

さて、後輩が挑戦しようと言うこのジンプロジェクト。
既に先行する紅櫻さんと会うべくして出会ったキノールさん。
どんな展開になるか楽しみであります。
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