社長のブログ

北海道当別町にある辻野グループの社長ブログです。

 
1
6
7
8
16
18
24
26
27
28
29
30
31
05


商品開発部門

つじの蔵で販売してるリゾットを改良する活動が続いてます。

昨日は2回目の味の改良。

チーズはチーズらしく、トマトはトマトらしく、もう1種類は鮭クリーム。

メーカーさん本気出してきたかな?という感じです。



それでもダメ出しで来週もう一回試食します。
イルピーノ川端さんの力強いサポートで道を切り開いてます。



リゾットに続いて今度はスイーツの試食。

ロールケーキ、ブッセ、シュークリーム、エクレア、ぎゅうひ、チーズケーキ、パフェ。





つじの蔵のコンセプトである「大豆」をテーマに豆乳生クリームと黒千石きな粉を使う予定。

保存方法や価格、パッケージも含めていろいろ検討しました。

うまく行くと良いのですが。

ちなみに金曜日はコロッケ屋さんと打ち合わせ予定。

てな事で地元当別の方も、当別を訪れるドライブ客も、当別を感じれてナチュラルな商品を提供できると良いなと思っています。

そう考えると私たちのやってる事はまさに商品開発であり、弱小企業辻野商店「つじの蔵」には商品開発部門があると言えるかなと思います。
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment


Body

プロフィール

Shacho

  • Author:Shacho
  • プロフィール
    氏名:辻野 浩
    辻野建設工業(株)他関連会社4社 代表取締役
    生年月日:昭和36年10月29日
    連絡先:0133-23-2408(会社代表)
    住所(会社):北海道石狩郡当別町末広380番地
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
 
ブログ内検索