社長のブログ

北海道当別町にある辻野グループの社長ブログです。

 
1
5
9
11
15
20
26
27
28
29
30
09


食品衛生責任者資格者養成講習会


昨日は食品衛生責任者資格者養成講習会なるものに参加しました。

味噌BARプロジェクトに必要な資格です。

食品衛生の法律やHACCP、食中毒の種類などについて学びました。

製品の安全を守るために細菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」「持ち込まない」と言う4原則を教えてもらいました。

何をやるにしても法律を守り、管理をしっかりしないといけない時代です。

その上で売れる商品を作らなければならないわけですから、成功する確率はかなり低いと思います。

それでも新しい事にチャレンジしないと生き残れないわけですから、難しいものです。
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment


Body

プロフィール

Shacho

  • Author:Shacho
  • プロフィール
    氏名:辻野 浩
    辻野建設工業(株)他関連会社4社 代表取締役
    生年月日:昭和36年10月29日
    連絡先:0133-23-2408(会社代表)
    住所(会社):北海道石狩郡当別町末広380番地
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
 
ブログ内検索