
昨日は新しいとうべつ玄米リゾットを持って、「きたキッチン」を運営する北海道百科さんを訪問。
担当の方から「旧バージョンのリゾットも少しずつ動いて来たみたいね」とのコメントをいただきました。
「今回、2種類から3種類に増えるのけど棚の配置はなんとかしましょう」と言うお言葉。
更に「保存食路線のリゾットに加え美味しい乾パンなんかがあると良いんだけど」との宿題も頂戴しました。
さて、下の写真は現在、ふとみ銘泉さんと打ち合わせてるコロッケ。

つじの蔵のおからを使い何度か試作を続けてます。
このコロッケ、まだ、ハッキリと出口は見えてませんが、更に試作と原価計算を行い実現可能性を探ります。
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